Como Obter o Visto para Cabo Verde

0

Para visitar Cabo Verde em turismo ou negócios necessita de visto. Fique a saber como tirar o visto para Cabo Verde, custos e documentos necessários.

Para solicitar o visto necessita do passaporte, de uma fotografia (tipo-passe) e de preencher um formulário, o qual pode ser obtido aqui.

Existem três tipos de visto para Cabo Verde: entrada única (mais frequente), múltiplas entradas e turismo coletivo.

O visto turístico (entrada única) é válido para um período de 180 dias e permite ficar 60 dias consecutivos em território de Cabo Verde. Este visto custo 44,20€.

O visto de turismo de múltiplas entradas pode ser utilizado no prazo de 1 ano e permite permanecer 90 dias consecutivos em território cabo-verdiano. O visto multi-entradas custa 85,60€.

Como tirar o visto para Cabo Verde

Visto para Cabo Verde

O visto de turismo coletivo (mínimo de 5 pessoas) pode ser requerido por grupos que viajem e regressem no mesmo dia. Este tipo de visto tem uma validade de 30 dias a contar da data de emissão e permite ficar em Cabo Verde até 30 dias.

Para solicitar este tipo de visto é necessária uma lista com o nome completo, elementos dos passaportes e fotocópia do mesmo. A emissão do visto coletivo custa 34,40€ por pessoa.

A Embaixada de Cabo Verde está localizada na avenida do Restelo, 33, em Lisboa. Os pedidos de vistos são feitos na Secção Consular de segunda a sexta-feira das 9h às 14h. O levantamento do visto pode de ser feito durante os dias úteis das 12h às 14.

Os vistos demoram três dias úteis a serem entregues pelos serviços consulares.

Se tiver adquirido um pacote de férias para Cabo Verde numa agência de viagens, pode solicitar junto da mesma que faça o pedido junto da embaixada. Para isso, deve providenciar toda a informação necessária até cinco dias antes da partida.

Partilhar.